Document de vente - Devis à relancer, vue, LINK
Votre logiciel LINK propose différentes vues vous permettant de connaître les différentes étapes de vie de votre devis.
Une vue en particulier vous permet de voir vos devis faits mais non signés/validés par votre client : la vue " Devis à relancer ".
1- Dans le module devis
Afin que le devis puisse rejoindre la vue " devis à relancer " , vous devez tout d’abord le créer.

Une fois ouvert, vous arrivez sur l’accueil de votre devis. Dans le champ en-tête, une date de relance s’inscrit automatiquement dans la case correspondante. Vous pouvez utiliser le calendrier si vous souhaitez la modifier.
Attention : Cette date est importante pour la prise en compte de votre document dans les vues suivantes.

2- Le fonctionnement de la vue devis à relancer
Lorsque votre devis est créé mais qu’il n’est pas validé par votre client et que la date de relance approche, il s’affiche dans la vue " devis à relancer ". Vous voyez un code couleur s’afficher pour vous indiquer les différents types de relances :
- en rouge, les devis dont la date de relance est dépassée.
- en jaune, les devis dont la date de relance est proche.
- en vert, les devis dont la date de relance est éloignée.

Dans cette vue, vous pouvez visualiser/modifier votre devis ou l’imprimer. Votre document est toujours modifiable car il n’a aucune facture ni règlement rattaché.

3- Astuces
Vous pouvez retrouver cette vue " devis à relancer " dans votre menu d’accueil. Depuis cette page d’accueil, vous aurez un visuel direct sur vos devis et l’état de relance

Dans cette vue issue du module " Accueil ", vous pouvez également valider ou perdre votre devis grâce aux deux derniers boutons :
- Le bouton " passer un devis en commande " vous permet de valider votre devis et de le faire passer de la liste des devis vers la liste des commandes en cours. Votre devis ne sera plus présent dans la vue " Devis à relancer "
- Le bouton " Devis perdu " permet de déplacer un devis de la liste des relances vers les devis non validés, afin qu’il ne soit plus visible ni considéré comme en cours. Il sera archivé dans la vue " Devis perdu " (dans le module " Devis ") c’est-à-dire les devis pour lesquels le client n’a pas donné suite.
