Paramétrage - Droit " Assistant de chiffrage "
Paramétrer certains menus dans l’assistant de chiffrage pour restreindre l’accès à certaines fonctionnalités à des utilisateurs
Prérequis
- Link Entreprise
- Link Industrie
Gestion des droits utilisateur " assistant de chiffrage "
Vous avez la possibilité de paramétrer certains menus dans l’assistant de chiffrage pour restreindre l’accès à certaines fonctionnalités à des utilisateurs. Dirigez vous dans l’administration.
Vous pouvez paramétrer directement sur un utilisateur ou alors paramétrer un groupe, ce qui appliquera tous les réglages sur tous les utilisateurs de ce groupe. Pour ce faire, double cliquez ou faites " visualiser/modifier " sur l’utilisateur ou le groupe et rendez-vous sur " Droits ".
N°1 : N'oubliez de sélectionner une société.
N°2 : " Enregistrer ".
Paramétrage pour le bouton " Déverrouiller les dimensions " :
Si la case " Forcer les dimensions " est décochée dans les paramètres. Alors le bouton " Déverrouiller les dimensions " de l’assistant de chiffrage sera supprimé.
Paramétrage pour le bouton " Afficher/masquer les marges " :


![]()
Si la case " conditions de vente " est décochée :
Les zones dans " Prix de vente " seront grisées.
![]()
Si la case " conditions achat " est décochée :
La zone " Prix achat " sera grisée sauf " Rem. ach. comp. "
Donc si la case " Remise d’achat complémentaire " est décochée :
La zone sera grisée dans prix d’achat sur " Rem. ach. comp. "
![]()
Si la case " Forcer le prix d’achat " est décochée :
La zone " Tarif " sera grisée
Pour conclure, si les 3 cases sont décochées :
Alors le bouton " Afficher/masquer marges " sera supprimé.
Paramétrage pour le bouton " Afficher/masquer les remises " :
-
Si la case " Remise vente client complémentaires " est décochée :
La zone " Rem. compl. (%) " sera grisée dans l’onglet Tarifs.
-
Si la case " Remise vente client " est décochée :
La zone " Rem. prod. (%) " sera grisée dans l’onglet Tarifs.
-
Si les deux cases sont décochées :
Alors le bouton " Afficher/masquer les remises " sera supprimé et les deux zones précédentes seront aussi supprimées.
Attention : Pour les droits utilisateurs, certaines licences restreignent des droits sans



